Новости нашего центра

День очистки водоемов по Шармски

31.08.2013

Не секрет, что пластиковой посуде, так популярной на прогулочных яхтах, требуется более 100 лет на естественное разложение и переработку в земле. В водной среде наверняка этот срок увеличивается минимум в два раза. Стекло можно сказать вообще не подвержено разложению, т.к. ему на это требуется более 1000 лет! А ведь все мы с вами любим кока-колу, и не всегда задумываемся куда потом попадает наш пластиковый стаканчик, ложка или бутылка. Особенно не думаешь об этом, когда так приятно проходит день на корабле под палящим солнцем, обдуваемый легким морским бризом.

Пластиковые стаканчики, тарелки, ложки, пакеты, упаковка, бутылки, металлические банки, стеклянные бутылки – вот основной улов Дельфина, во время подводного субботника. Также очень много под водой старых веревок, канатов и окурков.

Дельфин очистка водоема. Фото Вероники Киселевой

Многое из этого выброшенного и унесенного ветром добра уже превратилось в часть коралла, и стало кому-то домом. Каждая бутылка тщательно проверялась на предмет живет ли в ней кто-то или нет, а также есть ли на ней коралловые наросты. В старой пластиковой леске поcелился маленький осьминожек, он только-только начал свою жизнь.

Осьминог

А какая красивая черепаха встретилась нам по пути! Она нисколько не испугалась дайверов-уборщиков дна и смело позировала фотографу.

Черепаха Красное море

← Вернуться к списку новостей