Дельфин желает вам здоровья и скорейшего открытия мира

Если вы столкнулись с КОВИД 19 и хотите заниматься дайвингом

24.07.2020

COVID 19, как и другие вирусные пневмонии, требует длительного периода восстановления (недели или месяцы в зависимости от тяжести заболевания) перед возвращением к нормальной жизни.

МЕДИЦИНСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Дайверы, имеющие позитивный тест на COVID 19, но не имевшие никаких симптомов, должны выждать перед  дайвингом минимум ОДИН МЕСЯЦ после отрицательного теста.
  • Дайверы, имеющие позитивный тест и легкие симптомы болезни, должны выждать минимум ТРИ МЕСЯЦА до обращения к водолазному врачу для получения разрешения на возобновление занятий дайвингом.
  • Дайверы, которые были госпитализированы в связи с  легочными проблемами, вызванными COVID 19, должны выждать минимум ТРИ МЕСЯЦА до обращения к водолазному врачу и пульмонологу для получения разрешения на возобновление занятий дайвингом.  Потребуется полное обследование функциональности легких, включая результаты компьютерной томографии легких с высоким разрешением,  тест под нагрузкой с измерением оксигенации периферийных участков легких,  спирометрию FEV1, FVC, FEV1/FVC, PEF 25-50-75, RV.
  • Дайверы, которые были госпитализированы с осложнениями на сердце, вызванными COVID 19, должны выждать минимум ТРИ МЕСЯЦА до обращения к водолазному врачу и кардиологу для полного обследования, включая эхокардиограмму и эхокардиограмму под нагрузкой.
  • Перед началом занятий дайвингом необходимо заполнить и подписать специальную Декларацию КОВИД 19
  • Дайверы и дайв центры должны строго следовать правилам санитарной обработки снаряжения, разработанным DAN Europe.
← Вернуться к списку новостей