Новости нашего центра

Уроки навигации

01.08.2013

Дельфины нарисовали новую карту бухты Наамы Бей. Теперь здесь заблудиться сложно!

Карта бухты Наамы Бей

Рисовали её всем клубом: кто чертил, кто красил, кто бегал за маркерами в магазин, и у каждого находились полезные советы.
Идейным входновителем стал лучший художник Дельфина – Андрей Лелеко.

Сергей Ситников и Андрей Майборода расчертили полотно на квадраты. Так удалось соблюсти масштаб. Дарен Берт рассказал где же все-таки находится Групер риф – оказалось, что с одним баллоном туда не дойти, поэтому он на карту не попал.

Наш специалист по ракообразным Евгений Евстюнин сдал секретное место проживания лобстеров. Андрей Крапивной также не остался в стороне: ему мы обязаны фиолетовым цветом наших рифов, а его дочке Оле за их раскрашивание.

Не обошлось и без казусов: никто не подумал, что перманентный маркер плохо стирается – в ход пошла Оксанина жидкость для снятия лака, так что и Оксана не осталась в стороне.

Карта прошла испытание боем и получила высокие оценки дайверов. Её информативностью довольны старожилы Дельфина – упущений нет, карта полностью отражает подводный мир бухты.

Краткий экскурс в историю создания карт:
Самые первые известные миру карты относятся приблизительно к 16 500 г. до н.э., и это были карты звездного неба, найденные на стенах пещер Ласко (Франция). Самая ранняя карта мира, которая сохранилась до наших дней, датируется примерно 600 г. до н.э. Это была Вавилонская карта мира, на которой карта местности изображалась символически и не была буквальным представлением. Она намеренно опускает некоторые народы, такие как персы и египтяне, которые были хорошо известны в Вавилоне.Земля изображается как круг окружённый водой, соответственно религиозным представлениям вавилонян о мире.

← Вернуться к списку новостей