Не пропустите наши специальные предложения

Дайвинг-центр «Дельфин» – Дайвинг в Египте, Шарм эль-Шейх, обучение, технический дайвинг, туры, сафари Дайвинг-центр «Дельфин» – Дайвинг в Египте, Шарм эль-Шейх, обучение, технический дайвинг, туры, сафари Дайвинг-центр «Дельфин» – Дайвинг в Египте, Шарм эль-Шейх, обучение, технический дайвинг, туры, сафари Дайвинг-центр «Дельфин» – Дайвинг в Египте, Шарм эль-Шейх, обучение, технический дайвинг, туры, сафари Дайвинг-центр «Дельфин» – Дайвинг в Египте, Шарм эль-Шейх, обучение, технический дайвинг, туры, сафари Дайвинг-центр «Дельфин» – Дайвинг в Египте, Шарм эль-Шейх, обучение, технический дайвинг, туры, сафари Дайвинг-центр «Дельфин» – Дайвинг в Египте, Шарм эль-Шейх, обучение, технический дайвинг, туры, сафари Дайвинг-центр «Дельфин» – Дайвинг в Египте, Шарм эль-Шейх, обучение, технический дайвинг, туры, сафари Дайвинг-центр «Дельфин» – Дайвинг в Египте, Шарм эль-Шейх, обучение, технический дайвинг, туры, сафари

Курсы технического дайвинга

– Advanced Nitrox Diver

– Technical Diver

– Normoxic Trimix Diver

 

Новости нашего дайвинг центра Архив новостей RSS

Видео-новости нашего дайвинг центра YouTube канал

Полезная информация RSS

  • Акулы и Ваша безопасность

    Некоторые рекомендации по безопасности при дайвинге с акулами в Красном Море

    Люди не являются привычной пищей для акул.

    Из 230 видов акул в Мировом океане только четыре вида потенциально опасны для людей.

    НО: Акулы – дикие хищники, живущие в своей среде обитания. Их поведение никогда нельзя предугадать на 100%.

    Итак:

    • В Египте запрещено кормить и приманивать акул. Никогда не входите в воду, если видите любые признаки кормления или приманивания хищников.
    • Совершайте погружение в местах, где могут встретиться акулы, только если вы абсолютно уверены в себе и в партнере.
    • В присутствии акул избегайте резких и быстрых движений.
    • На поверхности вы уязвимей всего. Если под лодкой есть акулы, начинайте спуск сразу после входа в воду. Как только вы оказались под водой, следите за своей плавучестью.
    • Если прямо под вами плавают акулы, избегайте быстрого подъема на поверхность.
    • Если вам нужно выйти из воды, делайте это спокойно и организованно.
    • Большинство видов акул, проявляющих любопытство к людям, живут вдали от рифа. Погружайтесь близко к рифу и прижимайтесь к рифу в случае опасности. Если условия позволяют, поднимайтесь на поверхность прямо у кромки рифа.
    • Никогда не трогайте акул и не раздражайте их иными способами. Не блокируйте им путь отступления в пещерах, каньонах и в кавернах.
    • Если акула медленно кружится вокруг вас, не паникуйте. Но старайтесь держаться к акуле лицом, и не упускать ее из виду.
    • Время от времени проверяйте, не подходит ли к вам другая акула. Контролируйте пространство под и над собой. Для акул, как и для других хищников характерно исследовательское поведение при появлении неизвестного им объекта (то есть вас).
    • Акулы всегда предпочитают подходить близко к одиночным дайверам. Избегайте плавать в одиночку в местах, где вам могут встретиться акулы.

    акула
    Океаническая белоплавниковая акула, Oceanic Whitetip Shark Carcharhinus longimanus

    При плавании без акваланга, следуйте этим правилам, чтобы снизить риск нападения акулы:

    • Не заплывайте далеко от берега.
    • Всегда плавайте группами. Акулы чаще нападают на одиночных пловцов.
    • Не плавайте ночью и в сумерки. В это время акулы наиболее активны. Акулы хорошо ориентируются в темноте, а Вы – нет.
    • Избегайте мест, где идет подкормка рыбы или где кормятся морские животные. Кормящиеся чайки и дельфины – хороший индикатор таких мест.
    • Дельфины и акулы часто кормятся вместе. Никогда не прыгайте в море вблизи стаи дельфинов.
    • Будьте осторожны при плавании вдоль подводных обрывов и вдоль песчаных гряд (песчаных баров). Это – места, где акулы встречаются особенно часто.
    • Не плавайте рядом с противо-акульими сетями, ограждающими пляж.

    Акулы – дикие хищники, живущие в своей среде обитания. Ознакомьтесь с рекомендациями по безопасности при дайвинге с акулами в Красном море. Следуйте правилам, чтобы снизить риск нападения акулы!

    01.06.2011
  • Страница: 1 2 3

Важная информация

Правила КОВИД безопасности

Медицинская декларация КОВИД

Отзывы наших клиентов

Евгений К
У нас был большой перерыв в погружениях, но благодаря грамотным действиям.....

Все отзывы

Мы предлагаем

 

31°C | 29°C

Ясно, Ветер: 2,4 м/с, Влажность: 47%

Прогноз на неделю

 

Дайвинг в Египте

Египет притягивает дайверов со всего мира, словно магнит. И это неудивительно, так как дайвинг в Египте благодаря уникальным природным особенностям Красного моря считается лучшим в мире.

Не имеющее аналогов разнообразие подводной флоры и фауны, обилие потрясающих воображение коралловых рифов, прозрачные на глубину до 40 метров воды Красного моря, температура которых зимой не опускается ниже отметки 20 градусов, а летом находится в районе 26-28 градусов – все это Египет, где дайвинг и сноркелинг входит в список важнейших услуг, предоставляемых туристам на всех без исключения прибрежных курортах.

Египет, страна древних пирамид и тёплого Красного Моря, является идеальным местом для желающих испытать на собственном опыте, что же такое дайвинг. Обучение дайвингу в Египте проводится в том числе и для новичков, абсолютно не имеющих опыта подводного плавания с аквалангом.